2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

7月2日(火)の給食

今日の献立

ゴーヤチャンプルー 五目汁 あげ焼きじゃが ごはん 牛乳

『ゴーヤチャンプルー』は、年に1回だけ7月に使用できるにがうりを使った沖縄料理です。喫食前にかつおぶしをかけ食べます。旨みと風味がより一層まします。『五目汁』は、鶏肉を主材に、うすあげ、たけのこ、えのきたけなどを使用した具だくさんの汁ものです。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

ヤクルトおなか元気教室

画像1 画像1 画像2 画像2
7/1(月)2,3時間目
 おなかの元気教室がありました。
 おなかの中で食べたものがどうなっているかについて興味をもちながら話を聞いていました。また、おなかを元気にするためのダンスもしました。今日からおなかを元気にするための8つの約束を意識して健康な体づくりに取り組んでほしいです。

「ゴー5GO!合奏」5年生

画像1 画像1
今日は、音楽室に子どもたちが合奏している様子を見に行きました。
リボンのおどりという曲を演奏していました。

7月1日(月)の給食

今日の献立

鶏肉と野菜のみそ煮 オクラの梅風味 ツナっ葉いため ごはん 牛乳

『鶏肉と野菜のみそ煮』は、鶏肉を主材に、じゃがいも、玉ねぎ、たけのこ、しいたけ、さんどまめなどを使用し、味つけに赤みそを使用した煮ものです。『ツナっ葉いため』は、ツナとだいこん葉をいため、しょう油で味つけしています。ごはんがすすむ一品です。
画像1 画像1

たてわり遊び

画像1 画像1
画像2 画像2
6月28日(金)たてわり遊びがありました。
あいにくの雨でしたが、室内で楽しく活動していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
その他
1/29 1年 昔遊びの会
1/30 6年 薬の正しい使い方講座
1/31 スクールカウンセラー来校
6年 校庭開放

学校だより

学校協議会

全国学力学習状況調査

地域・PTA行事

福島小安全マップ

お知らせ

生活指導

学校のきまり