10月22日の給t食☆給食クイズ☆ 塩こうじには、食べ物をどのようにする働きがあるでしょう? 1. やわらかくする 2. 甘味を増やす 3. うま味を増やす 答えは、 全部 です! 塩こうじは、米こうじと塩、水だけで作る発酵調味料です。食べ物をやわらかくしたり、甘味やうま味を増やしておいしくする働きがあります。 給食のさごしも、身がやわらかく、しっとりした味わいに仕上げています♪ 3年生 図画工作「トントン どんどん くぎうって」
はじめての金づちを使った木工に取り組みました。釘をまっすぐに木に打つのは、なかなか難しいですが、何度もチャレンジしながら、コツをつかんでほしいと思います。
運動会 6年生
最高学年として、本当にかっこいい姿を見せてくれた団体演技・リレー。1〜5年生があこがれる姿でした。小学校生活6年間、様々な人に支えてもらった感謝の気持ちが、子どもたちの姿に表れていましたね。
運動会 5年生
パーランクーの音と子どもたちの気持ちの両方がそろった団体演技でした。リレーでのバトンパスは練習以上にばっちりつながりました。
運動会 4年生
切れの良い振付で、細やかな動きまでそろっていた団体演技。障害物走はハラハラドキドキ!
|