〜ようこそ墨江丘中学校ホームページへ〜  「いのち」をテーマに自分の「いのち」周りの人の「いのち」を大切に、輝かせ続ける学校目指して教育活動をしています。

本日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は上記の通りです。

 「ごはん」、「豚肉のごまだれ焼き」、「みそ汁」、「きくなと白菜のおひたし」をおいしくいただきました。

 明日の献立は、「コッペパン・バター」、「ミートボールと野菜のカレー煮」、「ツナと小松菜のソテー」、「パインアップル」などです。

 なお、今日から三日間3年生は学年末テストのため給食はありません。

3年生放課後学習会

明日より3年生は学年末テストです。
中学校生活最後の定期テスト、全力で挑め!!

放課後学習会の様子です。
画像1 画像1

本日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は上記の通りです。

 「おさつパン」、「鶏肉とじゃがいものガーリック焼き」、ベーコンとキャベツ・たまねぎ・にんじん・むき枝豆・しめじなどを煮た「スープ煮」、「ブロッコリーのサラダ」などをおいしくいただきました。

 明日の献立は、「ごはん」、「豚肉のごまだれ焼き」、「みそ汁」、「きくなと白菜のおひたし」です。

本日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は上記の通りです。

 「ごはん」、「サゴシのしょうゆだれかけ」、うすあげ・玉ねぎ・白菜・にんじん・わかめなどを煮た「みそ汁」、「キャベツの赤じそあえ」、「おさつチップス」などをおいしくいただきました。

 サゴシは体長60cmを超える親魚をサワラ、 それ以下の未成魚をサゴシといいます。産卵期は初夏で 漢字では「鰆」と書きますが、 旬は冬から早春にかけてです。

 明日の献立は、「おさつパン」、「鶏肉とじゃがいものガーリック焼き」、「スープ煮」、「ブロッコリーのサラダ」などです。

2月 学校給食献立表

画像1 画像1
 早いもので今週末はもう2月(如月・きさらぎ)。

 先週末の24日(金)から30日(木)までが全国学校給食週間です。1889(明治22)年に山形県から始まった学校給食を記念しています。給食の意義や食べ物の大切さについて、今一度考えてみましょう。

 2月の学校給食献立表をご活用ください。
ここここをクリック➡➡➡2月 学校給食献立表

 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/29 1,2年:50分×6 ボランティア学習(4限)
3年:学年末テスト(50分×3)
1/30 3年:学年末テスト(50分×3)
1,2年:50分×6
1/31 3年:学年末テスト(50分×2)
1,2年:50分×5
1年:百人一首大会(5限)
2/1 新入生標準服採寸・物品販売
2/3 50分×6
2/4 45分×6

配布文書

保健だより

食育つうしん

〇連絡事項

行事予定