なわとび週間中です。子どもたちは元気に外でなわとびに取り組んでいます。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
黒糖パン・牛乳・焼きハンバーグ・豆乳スープ・冷凍みかん

給食には、パン献立の洋風のハンバーグと、ご飯献立の和風のハンバーグが出ます。
今日は、ケチャップをかけて食べる洋風の焼きハンバーグが出ました。

どのクラスでも、ハンバーグのおかわりじゃんけんで大盛り上がりでした。




台風への備え

 週末の台風への備えとして、運動場や学習園など屋外にあるものを、飛ばされないように屋内に移動させたり、あらかじめ横倒しにしたりする対策をとりました。学校も含め各地域で大きな被害がでないことを願います。ご家庭でも十分な備えをしていただけたらと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ミニコッペパン、焼きそば、えだまめ、おさつチップス、牛乳

今日の給食も、児童に毎回好評な焼きそばが出ました。
毎日の給食で、不足しがちな野菜もしっかりと摂ることができるように献立を立てています。
今日の焼きそばも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、ピーマンが入り、おいしく野菜を摂ることができました。

2年生と4年生の交流

9月に予定されている「本庄オータムフェスティバル」では、異学年でペアを組み、各コーナーを担当したり、各コーナーをまわったりします。
 今日は、これから「オータムフェスティバル」に向け、ペアを組んで準備をしたり活動したりする2年生と4年生が一緒に遊びながら交流を深めていました。どちらの学年も笑顔で楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】

マーボーあつあげ丼、あっさりきゅうり、りんご(カット缶)、牛乳

マーボーあつあげ丼は、豆腐ではなくあつあげを使用してボリュームを出し、気温が高い季節に食がすすむよう香辛料をきかせた丼です。
苦手な児童の多いなすも気にならず、ご飯が進んでいました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/30 クラブ かけ足強調週間
1/31 かけ足強調週間