「ゴー5GO!家庭科」5年生![]() ![]() 献立は、ごはんとみそ汁! 1月30日(木)の給食
今日の献立
鶏肉の塩こうじ焼き かす汁 くりきんとん ごはん 牛乳 『鶏肉の塩こうじ焼き』は、鶏肉に塩こうじで下味をつけ、玉ねぎを混ぜ合わせ焼いています。鶏肉がとてもやわらかくなっています。『かす汁』は、さけ、つきこんにゃく、うすあげ、だいこんなどを使用した体が温まる汁ものです。『くりきんとん』は、煮くずれするまでやわらかく煮たさつまいもに、くりを加え、味つけしています。児童に人気の一品です。 ![]() ![]() 1月29日(水)の給食
今日の献立
ミートボールと野菜のカレー煮 ツナとこまつなのソテー パインアップル(カット缶) コッペパン バター 『ミートボールと野菜のカレー煮』は、肉だんごを主材に玉ねぎ、だいこん、にんじん、しめじ、むきえだまめを使用したカレー風味の煮ものです。肉だんごがたくさん入っていてボリューム満点です。デザートに『パインアップル(カット缶)』がつきました。甘くて美味しかったです。 ![]() ![]() 「ゴー5GO!理科」5年生![]() ![]() クラブ活動3![]() ![]() ![]() ![]() 4〜6年生にとって、3学期のクラブはこの日を除いてあと1回です。 最後まで楽しんでほしいと思います。 |
|