遅刻・欠席の連絡は、ミマモルメをご活用ください。

10/16の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、豚肉のガーリック焼き、鶏肉と野菜のスープ、さんどまめとコーンのソテーです。
豚肉のガーリック焼きは、ワイン、塩、こしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけています。給食の味付けは、多くの調味料を効果的に使い、塩分や脂質をある程度抑えながらも美味しい味付けになるよう工夫されています。

【4年生】 社会見学

画像1 画像1
社会見学を終えて、今から学校に戻って給食を食べます。4年生は2学期は校外活動が続きましたが、たくさんあった社会見学も今日でひと段落つきました。体調管理等、保護者の皆様もご協力ありがとうございました。

【4年生】 社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
たくさんの展示があって、子どもたちはなかなか先に進むことができません。子どもたちの興味を掻き立てる科学の展示、とても充実しています。

【4年生】 社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
プラネタリウムを終えて、4階の展示コーナーに来ました。楽しみながら科学について学ぶ展示がたくさんあって、子どもたちは興味津々です。

【4年生】 社会見学

画像1 画像1
最初にプラネタリウムの見学をしました。プラネタリウムでは、太陽や次の動きを動きを伴って観察することができるので、東から南の空を通って西に沈んでいく様子がよくわかります。大阪ではなかなかお目にかかることができない満天の星空が投影された時には歓声が上がりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/30 児童集会 かけ足(2・4・6年) 6年中学校出前授業
1/31 かけ足(1・3・5年) 
2/3 全校朝会 委員会活動
2/4 かけ足(2・4・6年) C-NET たてわり班活動 いきいき運営委員会 PTA運営委員会
2/5 わくわくお話プレゼント かけ足(1・3・5年) 新入生保護者説明会

お知らせ

学校だより

校区交通安全マップ

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会