3月5日(水)は地区分団会です。下校は14:40頃の予定です。

9月2日(月)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 9月に入りました。研修ウィークも終わり、本日から午後の授業が始まり、学習活動も本格的になってきました。今年度も、ICT機器の活用や話し合い活動に積極的に取り組んでいきます。様々な情報を取捨選択する力をつけ、多様な考えに触れながら思考力・表現力を育んでいきたいと思います。

8月30日(金)の献立です

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、パン・牛乳・焼きハンバーグ(ケチャップ)・豆乳スープ・みかん(冷)でした。給食設備として、サラマンダーといわれる焼き物器が導入されてから作られるようになった献立の一つです。しっかりしたひき肉の味わいにケチャップというパンチのあるおかずに、優しい味わいの豆乳スープがぴったりです。

8月29日(木)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は、1年生が夏休みの思い出を作文していました。楽しかったことを思い出しながら、ていねいに一文字一文字書くことができています。背筋の伸びた姿勢から、1学期からの確かな成長を感じます。

8月28日(水)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 夏休みは、いかがお過ごしでしたでしょうか?教室や廊下では、この夏休みにがんばった自由研究や課題が掲示されています。どの取り組みも、夏休みだからこそ!っといったものが多く、とても見ごたえのあるものばかりです。直接声をかけて見せてくれる児童もおり、しばらく校内巡回時の楽しみです。

8月27日(火)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
 2学期が始まり、今日から給食です。取りに行く前から、いいにおいが漂ってきます。1年生も、すっかり給食準備に慣れて一番乗りでした。今日の献立はビーフカレーライス!給食を楽しみにしていた子どもたちの笑顔も、より一層輝いているようです。みんなで食べる給食は最高ですね!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/30 クラブ活動
クラブ見学会(3年生)
むかしあそび(1年生)
1/31 社会見学(3年生)【弁】
2/3 全校朝会
いじめについて考える日
いのちについて考える日
2/4 おもちゃまつり(1・2年生)
2/5 キッズマート(5年生)