1年生の学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 
 体育のサッカーの学習を5年生と一緒にしました。
 5年生に教えてもらったり、一緒に活動したりしたことで、いつもよりたくさん走ったり、ボールをけったりしていました。
 5年生が優しくリードしてくれていました。


12月19日の給食

画像1 画像1
 しょうが、にんにくを香りよく炒め、牛肉、たまねぎ、グリンピースと冬野菜のだいこん、にんじん、れんこんを炒め、塩、米粉のカレールウの素で味つけした冬野菜のカレーライスです。
 ブロッコリーとコーンを使ったサラダと缶詰の黄桃です。



  ≪こんだて≫
  ・冬野菜のカレーライス
  ・ブロッコリーとコーンのサラダ
  ・黄桃(カット缶)
  ・牛乳

12月17日の給食

画像1 画像1
 豚肉、たまねぎ、ピーマンを炒め、塩、こしょう、ウスターソースで味つけしたソテーです。
 鶏肉、キャベツ、にんじん、パセリ、マッシュルームを使ったスープとスイートポテトです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のソテー
  ・スープ
  ・スイートポテト
  ・黒糖パン
  ・牛乳

12月16日の給食

画像1 画像1
 さばに料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼き、おろしじょうゆをかけました。
 とうふ、うすあげ、キャベツ、たけのこ、にんじん、青ねぎを使った五目汁とこまつなの煮びたしです。



  ≪こんだて≫
  ・さばのおろしじょうゆかけ
  ・五目汁
  ・こまつなの煮びたし
  ・ごはん
  ・牛乳

12月13日の

画像1 画像1
 牛肉、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、うどんを使っただしのうま味を利かしたカレーうどんです。
 はくさいのおひたしとミニフィッシュです。



  ≪こんだて≫
  ・カレーうどん
  ・はくさいのおひたし
  ・ミニフィッシュ
  ・おさつパン
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/30 手洗い強調週間
1/31 手洗い強調週間
2/3 朝ごはんチャレンジ週間
2/4 朝ごはんチャレンジ週間 6年卒業遠足「USJ」ふれあいタイム かけ足集会 計算チャレンジ
2/5 朝ごはんチャレンジ週間 委員会活動英語モジュール
長吉出戸小学校