なわとび週間中です。子どもたちは元気に外でなわとびに取り組んでいます。

大阪市学力経年調査

 3日(火)と4日(水)の2日間が、3〜6年生を対象とした「大阪市学力経年調査」の実施日です。昨日は国語と社会、今日は算数、理科、英語(5・6年)の調査が行われました。
 3年生にとっては、初めての「大阪市学力経年調査」でしたが、真剣な表情で集中して取り組んでいました。
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今日の給食

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【今日の献立】
黒糖パン・牛乳・中華おこわ・卵スープ・きゅうりのピリ辛あえ

今日は、もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味料を加えて、蒸し焼きにしました。
ふわっと香るごま油で旨味が増しています。

今日の給食〜今日から新米です〜

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【今日の献立】
ご飯・牛乳・豚肉のしょうが焼き・さつまいものみそ汁・きくなとはくさいのごあまえ

今日の給食には、大阪産のきくなを使用しました。
こどもたちにも、自分たちの住んでいる大阪で採れる野菜を知らせることができ、地産地消を紹介できる献立でした。
今日からお米も新米になり、教室でも「今日から新米だよ」と声をかけると、次々におかわりに並んでいました。

職員研修会「なわとび実技研修会」

 なわとび週間が始まり、児童もなわとびの技の練習に励んでいますが、教職員も放課後の時間に、なわとびの新しい技や指導について校内研修を受けました。「実技」研修なので、しっかり体を動かして汗を流しました!この研修での新しい学びをさっそく児童に伝えていきたいと思います。
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なわとび週間

 今日からなわとび週間が始まりました。体育の時間や休み時間に、なわとびに集中的に取り組みます。お天気も良く、昼休みには多くの児童が運動場でなわとびに取りくみ、たくさん体を動かして体がポカポカになりました。
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学校行事
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