令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ご飯・牛乳・鶏肉のおろしじょうゆかけ・一口がんもと野菜のみそ煮・みずなの煮びたし

今日は、今が旬のみずなをたっぷりと使用し、豚肉と煮びたしにしました。
みずなは、カルシウムを多く含む野菜の一つで、今日のように煮びたしにするとかさが減り、たくさん食べることができます。

1年生 昔遊び1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月22日(水)に地域の方に来ていただいて、昔遊びを行いました。
こまやおはじき、羽子板などの遊び方を教わりながら、1年生は楽しく遊ぶことができました。

1年生 昔遊び2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
けん玉をひもなしでしたり、めんこを上手にひっくり返すことができたり、お手玉を早くできたりと、1年生の様子に地域の方も驚かれていました。
1年生の子どもたちは、最後のお礼の時に「とても楽しかったです。」と地域の方にお礼をいうことができていました。

かけ足強調週間

画像1 画像1
画像2 画像2
本日1月22日(水)から2月6日(木)までかけ足強調週間を行います。
今日から午前中子どもたちは元気に運動場に出て走っています。
これから寒さに負けない体をつくれるように、自分の目標をもって走ってほしいです。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
黒糖パン・牛乳・ケチャップ煮・ささみと野菜のソテー・りんご

今日は、今が旬のりんごから長野県から105個届きました。
サンフジという品種で、歯ごたえがよく甘みもあり、好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/31 給食週間 かけ足強調週間
2/3 かけ足強調週間 あいさつ週間
2/4 C-NET かけ足強調週間 あいさつ週間
2/5 入学説明会 かけ足強調週間 あいさつ週間
2/6 委員会 SC かけ足強調週間 あいさつ週間