冬季休業は12月24日(火)から1月8日(水)までです。 今年1年ありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
ご飯・牛乳・豚肉の甘辛焼き・とうがんのみそ汁・金時豆の煮もの

給食には、金時豆のほか黒豆、うずら豆、白花豆、大福豆、とら豆など、いろいろな種類の豆が出ます。
今日は、金時豆を約2時間かけてコトコト煮ました。
ふっくら煮上がった金時豆は甘く、好評でした。

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ミニコッペパン・牛乳・オイスターソース焼きそば・もやしのしょうがづけ・ぶどう(巨峰)

今日は、今が旬のくだもののぶどうが出ました。
とても甘くて大粒な巨峰が長野県から届き、食べ応えたっぷりでした。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
ご飯・牛乳・酢豚・中華みそスープ・焼きのり

今日は、たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンの甘酢あんと油で揚げた豚肉を絡めた酢豚が出ました。
ピーマンは苦手な児童も多い野菜の一つですが、甘酢あんにすると食べやすいようで、好評でした。

クラブ活動2

異学年で協力しながら仲良く活動しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ活動1

 4〜6年生は本日クラブ活動がありました。2学期になって初めてのクラブ活動ということもあり、みんな楽しそうに活動をしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/31 かけ足強調週間
2/3 かけ足強調週間 あいさつ週間
2/4 C-NET かけ足強調週間 あいさつ週間
2/5 入学説明会 かけ足強調週間 あいさつ週間
2/6 委員会 SC かけ足強調週間 あいさつ週間