冬季休業は12月24日(火)から1月8日(水)までです。 今年1年ありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします。

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
コッペパン・アプリコットジャム・牛乳・牛肉のソース煮・スープ・きゅうりのピクルス

今日の牛肉のソース煮は、にんにくを香りよくいため、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎを炒めて煮込み、トンカツソース、ウスターソースなどで味付けしてまろやかさと旨みを出しました。
児童に大好評の味付けでした。

児童朝会

本日は、朝から気温が高く、暑さ指数において「厳重警戒」となっていたので、オンライン(Teams)での児童朝会となりました。
2学期が始まって1週間が経ちました。生活リズムは戻ったでしょうか?この暑さもあり、心も体も疲れが出てきているかもしれません。学校でも子どもたちの様子に気を配っていきたいと思います。また、お家の方でもお子様の話を聞いていただけたらと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
黒糖パン・牛乳・焼きハンバーグ・豆乳スープ・冷凍みかん

給食には、パン献立の洋風のハンバーグと、ご飯献立の和風のハンバーグが出ます。
今日は、ケチャップをかけて食べる洋風の焼きハンバーグが出ました。

どのクラスでも、ハンバーグのおかわりじゃんけんで大盛り上がりでした。




台風への備え

 週末の台風への備えとして、運動場や学習園など屋外にあるものを、飛ばされないように屋内に移動させたり、あらかじめ横倒しにしたりする対策をとりました。学校も含め各地域で大きな被害がでないことを願います。ご家庭でも十分な備えをしていただけたらと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ミニコッペパン、焼きそば、えだまめ、おさつチップス、牛乳

今日の給食も、児童に毎回好評な焼きそばが出ました。
毎日の給食で、不足しがちな野菜もしっかりと摂ることができるように献立を立てています。
今日の焼きそばも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、ピーマンが入り、おいしく野菜を摂ることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/31 かけ足強調週間
2/3 かけ足強調週間 あいさつ週間
2/4 C-NET かけ足強調週間 あいさつ週間
2/5 入学説明会 かけ足強調週間 あいさつ週間
2/6 委員会 SC かけ足強調週間 あいさつ週間