3月21日(金)は修了式です。全学年とも5時間目終了後14:40頃下校となります。春休みは3月22日〜4月7日です。

「ゴー5GO!家庭科」5年生

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今日の家庭科は、調理実習です。
班で協力して、ご飯とみそ汁を作りました。
自分たちで炊いたご飯は、とてもおいしかったようです。

1月31日(金)の給食

今日の献立

豚肉のごまだれ焼き みそ汁 きくなとはくさいのおひたし ごはん 牛乳

『みそ汁』は、にぼしでだしをとり、うすあげ、だいこんなどを使用しています。にぼしのだしは香りが強く濃厚な風味でみそ汁と、とても相性が良いです。『きくなとはくさいのおひたし』は、ゆでた旬のはくさいときくなを使用しています。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
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給食だより2月号

いただきます2月号・元気もりもり2月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

いただきます 2月号 

元気もりもり 2月号


6年 薬の正しい使い方講座

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薬剤師の方に来ていただき、薬の正しい使い方講座がありました。
薬の正しい飲み方や薬を服用するときの注意事項など実験やスライドをもとに教えていただきました。
また、薬物乱用については動画を見て改めて学びました。

「ゴー5GO!家庭科」5年生

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明日は、調理実習です。
献立は、ごはんとみそ汁!
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その他
1/31 スクールカウンセラー来校
6年 校庭開放

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