かけ足タイム
本校では、11月・12月を「体力アップ強調月間」とし、寒さに負けず自己の体力を高めることを目的に取組をおこなっています。
先週運動会が無事終了しましたが、12日(火曜日)から約1か月間、「かけ足タイム」を実施します。 2,3時間目の20分休みの時間に、学年ごとに決めた日に運動場へ出て、自分の体力に合わせて運動場を走ります。初日の今日は2年生と4年生が、自分のペースで元気よく運動場を走りました。 11月11日の給食
今日の献立は、
・さごしのごまじょうゆかけ ・すまし汁 ・大豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 「大豆の煮もの」は、大豆、うすあげ、にんじん、ひじきを使用し、だし、砂糖、みりん、塩、濃い口しょうゆで味付けしています。 今日の給食のすまし汁と大豆の煮ものには、けずりぶし(さばぶしと煮干しを混ぜたもの)とこんぶで取っただしを使っています。だしは、食品に含まれる「うま味」の成分を水で煮だしたもので、和食には欠かせないものです。 11月8日の給食
今日の献立は、
・焼きシューマイ ・中華みそスープ ・ツナと野菜のオイスターソース炒め ・コッペパン ・牛乳 「シューマイ」は冷凍のシューマイをホテルパンに並べて、焼き物機で焼きます。1人2個ずつです。 運動会
全ての種目と閉会式が終わり、ことしの運動会が全て終了しました。
子どもたちはとてもよくがんばりました。来校してくださった保護者のみなさま、ご来賓のみなさま、運営に多大なご協力をくださったPTA役員のみなさま、ありがとうございました。 運動会
さすがは最高学年の6年生、競技も演技もすばらしかったです。
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