2年 いろはカルタ 1月21日
国語科の学習で、いろはカルタを作りました。作ったカルタで遊んで楽しそうでした。
![]() ![]() ![]() ![]() 4年 羽根つき 1月15日
羽根つきをしました。
初めてした人もいたので初めは慣れない様子でしたが、練習をしているうちに、上手に羽根を打つことができるようになり、続けて打ち合うことができていたペアもありました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年 十二支を作ろう(粘土) 1月17日
図工の油粘土で十二支を作りました。細かいところまでこだわって作っていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年 えいようしどう 1月14日
1年生2回目の栄養指導がありました。紙芝居でお話をきいたり、プリントで食べ物の栄養について学習しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食は行事献立 1月10日
今日の給食は、お正月の行事献立です。
給食室では、お昼の給食に向けて着々と調理が進められています。 さて、この写真から作られる料理は何でしょう? ヒント 大量のかつおぶしと、色とりどりの野菜、そして、きれいに皮がむかれたさといもです。 煮崩れしないよう、野菜は手作業でカットされます! 寒い中、大変な作業お疲れ様です<(_ _)> 手間ひまかけて作ってくださる調理員さんに感謝しながら、おいしいお正月料理をいただきました(´〜`) もうおわかりですね? 正解は、子どもたちに聞いてみてください! 他にも、ごまめやれんこんのちらしずしがありましたよ。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|