学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

1年生音楽

大きな海をイメージしながら歌いました♪

『うみ』合唱


夏を感じてください。

先生も準備!

 来週から始まる水泳学習に備えて、ろ過機の講習会をしました。
 安全・安心な水質を保つためにプールにはろ過機が付いています。たくさんの手順を一つひとつみんなで確認しました。
 また、管理作業員さんが日々少しずつ清掃し、プールも美しくなりました。来週からの水泳学習を楽しみにしておいてください。
画像1 画像1 画像2 画像2

6月13日 給食

画像1 画像1
☆鶏肉のガーリック焼き
☆スープ
☆さんどまめとコーンのサラダ
☆おさつパン ☆牛乳

「鶏肉のガーリック焼き」は、鶏肉に、ワイン、塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。
「スープ」は、豚肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじんを使用しています。
「さんどまめとコーンのサラダ」は、さんどまめとコーンを使用した彩りのよいサラダです。

みんなおいしくいただきました♪

6月12日 給食

画像1 画像1
☆和風カレー丼
☆オクラのかつお梅風味
☆和なし(缶詰)
☆牛乳

「和風カレー丼」は、だしこんぶとけずりぶしのだしの風味をきかせた和風のカレーをかけて食べる、児童に好評な献立です。
「オクラのかつお梅風味」は、オクラを焼き物機で蒸し、かつおぶし、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせた調味液を配缶時にかけ、あえます。
これに「和なし(缶詰)」がつきます。

みんなおいしくいただきました♪

6月11日 給食

画像1 画像1
☆マーボーはるさめ
☆チンゲンサイともやしの甘酢あえ
☆まっ茶大豆
☆ごはん ☆牛乳

「マーボーはるさめ」は、牛ひき肉、豚ひき肉、はるさめ、たまねぎ、にんじん等を使用し、トウバンジャンで少し辛味をきかせた味つけにしています。
「チンゲンサイともやしの甘酢あえ」は、ゆでたもやしとチンゲンサイを甘酢であえます。
「まっ茶大豆」は、1人1袋つきます。

みんなおいしくいただきました♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/31 元気アップ週間

お知らせ

学校だより

学校給食

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針

一人一台端末(パソコン)

4月

5月

6月

7月

9月

安全マップ

10月

11月

ほけんだより

学校安心ルール