☆KAMINO151 作品展に向け、ラストスパートで作成中!ご期待ください!☆

「4年生」社会見学

津波・高潮ステーションへ社会見学に行きました。
大阪は海抜が低く、昔から何度も水害にあってきており、これからどのようなことに気をつけて行かなければならないかを学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

「5年生」出前授業

美味しい!と何回もおかわりをしています。
貴重な経験をさせてもらった「いろり会」のみなさんに感謝の気持ちでいっぱいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

「5年生」出前授業

リーダー、サブリーダーが朝からお米を洗ってくれました。お米を炊き、お味噌汁を作り…今からいただきます!
画像1 画像1
画像2 画像2

「5年生」出前授業

昆布だしと鰹節も入れて沸騰した出汁の両方を試飲しました。鰹節を入れた後の方がおいしい顔だそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「5年生」出前授業

自分たちで削った鰹節を味見しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校

学校いじめ防止基本方針

学校のやくそく

香簑小あんあんマップ

全国調査

学校だより

校長室だより

学習計画