今日の給食

・あじのレモンマリネ ・てぼ豆のスープ煮 ・白桃(カット缶) ・レーズンパン ・牛乳  です。
画像1 画像1

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「あじのレモンマリネ」です。

1人1枚のあじに衣をつけて油で揚げ、たまねぎ、砂糖、米酢、ワイン、生をしぼったレモン汁で作ったマリネ液を絡ませています。

終業式

12/23は2学期の終業式でした。1年から6年までの代表児童が、燃えろ北巽魂の表彰状を受け取りました。全学年各クラス、自分たちの目標を達成することができました。

また、本校児童が多数在籍するバスケチームエンドレスが大阪府下の大会で優秀な成績を収め、表彰状とトロフィーを受け取りました。みなさんよく頑張りました。

他にも募金活動によって集まった金額の発表もありました。みなさん、毎朝校門に立ってよく募金活動をしてくれましたし、募金をしてくれた方々も本当にありがとうございました。

みなさん、楽しい冬休みを過ごし元気に3学期登校しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

・鶏肉と野菜の煮もの ・じゃこ豆 ・かぶのゆず風味 ・ごはん ・牛乳  です。

今日で2学期の給食は終了です。
冬休み中も、しっかり食べて元気に過ごしてくださいね。

3学期の給食は、1/9(木)から始まります。給食の用意も忘れずに持ってきてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「かぶのゆず風味」です。

かぶは、アブラナ科の植物で、はくさい、なのはな、キャベツなどの仲間です。寒い時期のほうが甘みがあり、おいしい野菜です。
日本では、古くから作られてきました。春の七草の「なずな」は、かぶのことです。
寒い時期のほうが甘みがあり、おいしいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
2/3 朝会PBS動画(健康委員会) クラブ8(3年クラブ見学)
2/5 社会見学 3年(くらしの今昔館)
2/6 コリアンタウン見学予備日    町たんけん2年 SC

保健だより

給食だより

学校評価

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査