魚について知ろう![]() ![]() ![]() ![]() 4年生 理科「水の温まり方」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 図書室の掲示板![]() ![]() 2年生 「タブレットに慣れよう」
2年生はICT支援員のかたにタブレットを使ったゲームの作り方を教わっていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 水菜の煮びたし![]() ![]() 今日の給食は、ごはん、牛乳、鶏肉のおろしじょうゆかけ、水菜の煮びたし、一口がんもとじゃがいものみそ煮です。 水菜は、京都で昔から栽培されていた野菜です。京都では、「水菜が店に出るようになると、冬本番」と言われています。寒さが厳しくなる冬が旬(たくさんとれて、おいしい時期)の野菜です。給食では、年に1回登場します。 教室を見てまわると「今日の給食ごはんが進む〜!(1年生)」「一口がんもが苦手だけど1つは頑張って食べる!(3年生)」「鶏肉のおろしじょうゆかけおいしい(4年生)」といろいろな感想が聞けました。 |
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