☆☆☆ 日々の子どもたちの学校生活の様子をアップしています ☆☆☆

今日の給食

画像1 画像1
1月20日

今日の献立は、「ご飯」「牛乳」「さばのカレー竜田揚げ」「五目汁」「きゅうりの甘酢和え」です。

【さばの種類】
◎まさば…寒い時期に、脂がのり、美味しくなります。
◎ごまさば…おなかにゴマのような模様があります。1年を通して脂の量や、味は変わりません。
 

ランランタイム(かけあし)週間です!!

画像1 画像1
1月20日

 体力向上と寒さに負けない強い体を目指し、15分休みに「ランランタイム(かけあし)」を行っています。

 「自分のペース」で「長く続けて、同じペース」で走ることが大切です。どの学年の子どもたちも目を輝かせながら、走っていました。頑張りましょうね!!

画像2 画像2

5年 体育

画像1 画像1
1月17日

5年生の体育です。マット運動をしています。前転や後転などタブレットを使って、正しいフォームを研究し、お互いがアドバイスをしています。

1月の図書室

画像1 画像1
1月17日

1月の図書室です。今年は、「みどし(へび)」です。「冬にする本」を選び、展示しています。「12支のはじまり」「12支のお雑煮」など、おもしろそうな本がたくさんあります。・・・どんなお話か読んでみてくださいね

今日の給食

画像1 画像1
1月17日

今日の献立は、「コッペパン」「みかんジャム」「牛乳」「鶏肉とじゃがいものガーリック焼き」「スープ煮」「ブロッコリーのサラダ」です。

【ブロッコリー】
 ブロッコリーは、涼しい気候でよく育つ野菜です。
 旬(たくさんとれて、美味しい時期)は、11月から3月頃です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/31 卒業遠足6年
班別集会
社会見学3年(タスカル)
2/3 委員会活動
2/6 民族学級

学校だより

配布文書

運営に関する計画

教育アンケート

全国学力学習状況調査

学校協議会

がんばる先生支援

就学時の情報

安心・安全

学校生活

図書館・読書

PTA関係

保健だより

校歌

50周年