12月20日の

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 缶詰のツナ、じゃがいもでんぷん、とうふ、粒状の大豆、たまねぎ、砂糖、塩、濃口しょうゆを練るように混ぜ合わせ、ミニバットに入れ、焼き物機で焼いたとうふローフです。
 季節のカリフラワーの他に豚肉、キャベツ、にんじん、しめじを使ったスープ煮と季節のりんごです。



  ≪こんだて≫
  ・とうふローフ
  ・カリフラワーのスープ煮
  ・りんご
  ・コッペパン
  ・ソフトマーガリン
  ・牛乳

2学期最後のふれあいタイム

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 20日(金)に、ふれあいタイムがありました。
 2学期最後の活動です。ふれあい班の教室をみんなで大掃除しました。学年を超えて協力して、そうじに励んでいました。

 2学期は、ふれあい班で出戸フェスタや全校遠足を実施したので、学年を超えてのつながりが深まりました。学級、学年では体験できないことを学ぶことができているようです。


1年生の学習

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 体育のサッカーの学習を5年生と一緒にしました。
 5年生に教えてもらったり、一緒に活動したりしたことで、いつもよりたくさん走ったり、ボールをけったりしていました。
 5年生が優しくリードしてくれていました。


12月19日の給食

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 しょうが、にんにくを香りよく炒め、牛肉、たまねぎ、グリンピースと冬野菜のだいこん、にんじん、れんこんを炒め、塩、米粉のカレールウの素で味つけした冬野菜のカレーライスです。
 ブロッコリーとコーンを使ったサラダと缶詰の黄桃です。



  ≪こんだて≫
  ・冬野菜のカレーライス
  ・ブロッコリーとコーンのサラダ
  ・黄桃(カット缶)
  ・牛乳

12月17日の給食

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 豚肉、たまねぎ、ピーマンを炒め、塩、こしょう、ウスターソースで味つけしたソテーです。
 鶏肉、キャベツ、にんじん、パセリ、マッシュルームを使ったスープとスイートポテトです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のソテー
  ・スープ
  ・スイートポテト
  ・黒糖パン
  ・牛乳
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学校行事
1/31 手洗い強調週間
2/3 朝ごはんチャレンジ週間
2/4 朝ごはんチャレンジ週間 6年卒業遠足「USJ」ふれあいタイム かけ足集会 計算チャレンジ
2/5 朝ごはんチャレンジ週間 委員会活動英語モジュール
2/6 朝ごはんチャレンジ週間 かけ足集会 入学説明会(16:00〜講堂)
長吉出戸小学校