研究授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◯それぞれ教材を工夫し、興味や関心を持たせる授業を行いました。 「身だしなみ」・「時間を守る」強調週間のお知らせ3年生 美術![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 篆刻といいます。 2年生 英語![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月17日の給食
●コッペパン
●牛乳 ●鶏肉とじゃがいものガーリック焼き ●スープ煮 ●ブロッコリーのサラダ ●みかんジャム ブロッコリーは、地中海沿岸が原産の野菜で、日本には明治時代に伝わりました。 涼しい気候が生育に適しているため、旬の時期は11月から3月頃です。北海道、埼玉県、愛知県などで多く収穫されています。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|