1年生 生活科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 秋見つけで見つけてきたどんぐりを使って、マラカスを作りました。中に入れるどんぐりの数で音が違うことに気づき、自分の好きな音を探して何回も振りながら作っていました。

11月12日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、いちごジャムでした。
変わりピザは、餃子の皮の上にピザソースと具材、チーズをのせてオーブンで焼いています。子どもたちに大人気で、どのクラスも残食ゼロになります。市販されている餃子の皮に好きな食材をのせて作ることがきます。簡単なので、ぜひご家庭でも作ってみてください。

6年生調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ジャーマンポテトと野菜の巻き焼きの調理実習をしました。
盛り付けなどは班でアレンジし美味しく楽しく調理しました。

11月11日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、焼きししゃも、里芋の和風カレー汁、ささみと小松菜の炒めものでした。
里芋の和風カレー汁は、昆布と削り節の出汁とカレールウを合わせた、具だくさんの汁物です。多くの児童がご飯を入れて一緒に食べていました。

11月8日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉と野菜の炒めもの、いわしのつみれ汁、かぼちゃういろうでした。
かぼちゃういろうは、上新粉に砂糖と水、かぼちゃのペーストを混ぜて作る蒸し菓子です。かぼちゃの自然な黄色が美しい和菓子で、子どもたちに人気があります。給食には抹茶と白いんげん豆ペーストを加えて作る「抹茶ういろう」も登場します。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

福小 学校だより

保健だより

給食だより

学校協議会

運営に関する計画

大阪市いじめ対策基本方針

福小学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学校安心ルール

安全マップ

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学力を高める資料集