12月16日の給食
さばに料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼き、おろしじょうゆをかけました。
とうふ、うすあげ、キャベツ、たけのこ、にんじん、青ねぎを使った五目汁とこまつなの煮びたしです。
≪こんだて≫
・さばのおろしじょうゆかけ
・五目汁
・こまつなの煮びたし
・ごはん
・牛乳
【学校生活】 2024-12-17 17:07 up!
12月13日の
牛肉、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、うどんを使っただしのうま味を利かしたカレーうどんです。
はくさいのおひたしとミニフィッシュです。
≪こんだて≫
・カレーうどん
・はくさいのおひたし
・ミニフィッシュ
・おさつパン
・牛乳
【学校生活】 2024-12-17 17:07 up!
1年生の学習
体育、サッカーの学習です。ボールをよく見て、キック!ドリブルやパス、シュートの練習にがんばっています
【1年】 2024-12-17 17:05 up!
5年生で書道出前授業がありました。
12月11日(火)、著名な書道家の先生に来校いただき、5年生で書道出前授業を実施しました。
基本的な筆の使い方を教えていただいた後、アドバイスを受けながら「読む」という字を書きました。自分が納得いくように仕上げることができて、子ども達は喜んでいました。
【5年】 2024-12-12 20:10 up!
学校保健委員会「くすりの正しい使い方講座」を開催しました
12月10日(火)に学校保健委員会「6年くすりの正しい使い方講座」を開催しました。学校薬剤師の先生にお越しいただき、実験を見たり話を聞いたりしながら薬の種類や正しい服薬方法などを学びました。薬をうまく使いながら、自分自身の健康管理を行っていけるようになってほしいです。
【6年】 2024-12-12 20:10 up!