12月19日(木)
今日は、師走の寒さ、変わりやすい空模様のようです。
もうすぐ、2学期が終わろうとしています。2学期を振り返り、いい3学期が迎えられるよう、準備をしていきます。そのために、有意義な冬休みになるよう、計画を立てていきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 部活動![]() ![]() ![]() ![]() これを当たり前と思わないことです。感謝の気持ちを持って取り組みます。 授業の様子![]() ![]() 「それだけでいい」という詩を読んでいます。 表現の特徴や効果を感じとり、読み味わいます。感受性も高めます。 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() とうふローフって何? とうふローフは、ツナ、とうふ、細かくカットした大豆、たまねぎ、でん粉を混ぜ合わせ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味付けし、焼き物機で焼いたものです。 とうふローフはミートローフをイメージして作られた献立です。 卵が入っていないので、卵アレルギーがある人も食べることができます。 授業の様子![]() ![]() ![]() ![]() モザイクアートに取り組んでいます。 細かい作業が続きます。真剣な趣で作品にしっかり向き合っています。 |
|