4年 体育科 1月22日
今日から4年生は、段階を踏みながらのサッカーゲームを開始です。ディフェンスはゴール前に立ちカットしていきます。また、落ち着いて友だちにパスを出せるようにパスカットは有りだけど、ドリブルカットは無しなどのルールの下、みんなで声をかけ合いながら活発にゲームを楽しんでいました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 明日22日(水)の下校時刻変更について
明日は東淀川区教員研修会があります。
本校の教員も参加するため、 子どもたちの下校時刻は14時10分となります。 なお、電話対応時刻も17時までとさせていただきます。 ご協力よろしくお願い致します。 6年 調理実習 1月21日
6年生は家庭科室で調理実習です。今日はジャーマンポテト、小松菜と厚揚げの炒めものを作っています。6年生は何度も調理実習してきたので、とても手際良く調理しています。「先生も食べるー?」と気さくに声をかけてくれるのも6年生のいいところです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年 書き初め 1月21日
3年生は習字の学習です。年が明けて初めての習字です。書き初め用紙に大きな文字で元気に書き上げています。いつもより文字数が多いですが、手本をよく見て書いています。「明るい心」でいられる一年になるように頑張りましょう。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 1月21日
今日の献立は
こくとうパン 牛乳 鶏肉とじゃがいものガーリック焼き スープ煮 ブロッコリーのサラダ ブロッコリー ブロッコリーは涼しい気候でよく育つ野菜です。 旬は11月から3月ごろです。 ![]() ![]() |
|