掲示委員会より場所は職員室前ろう下です。 是非見に来てください。 今日の給食★肉だんごと押麦のスープ ★りんご ★黒糖パン ★牛乳 マリネ液の作り方は、玉ねぎをオリーブ油で炒める。炒めた玉ねぎを砂糖、塩、米酢、オリーブ油、ワインで味付けします。今日の給食は、揚げたさけにマリネ液をからませた「さけのマリネ」でした。炒めた玉ねぎがおいしいと大好評でした。 りんごは、長野県産の「さんフジ」という品種で甘くておいしかったです。 大阪市小学校学力経年調査 1日目2時間目に国語、3時間目に社会、4時間目に質問紙を行いました。 みんな真剣に取り組んでいました。 12月になりましたとよまろも12月バージョンになりました。 今日の給食★一口がんもと野菜の煮もの ★キャベツとピーマンのそぼろ炒め ★ごはん ★牛乳 卵どうふは、卵に調味料とだしを加えて、蒸した料理です。今日の給食の卵どうふは、卵にけずりぶしでとっただし、みりん、塩、うすくちしょうゆを加え、焼物機で蒸して作っています。 |
|