11月1日(金)の給食・スープ煮 ・りんご ・おさつパン ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が5種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が4種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が5種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 次回11月6日(水)の給食は「ビビンバ(肉・野菜)」です。 15分休みの風景
1年生なわとびの練習。「まえとび120かいとべた!」
2年生の子は鉄棒。「さかあがりできるよ」 5年生ドッジボール。{よっしゃー} 加賀屋っ子はみんな元気です。 10月31日(木)の給食・焼き豚のスープ ・ツナとさんど豆のオイスターソース炒め ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が3種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が4種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が8種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「ほうれん草のグラタン」です。 児童集会
児童集会で「〇×ゲーム」をしました。問題に対して各グループで意見を出し合って考えました。グループが円の形になって「〇」ならグループ全員が立ち、「×」なら座りました。
「イチゴは果物?」「青森県といえばブドウ?」みんなで相談しました。 10月30日(水)の給食・スープ ・きゅうりとコーンのサラダ ・コッペパン+ブルーベリージャム ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が7種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が4種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が6種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「鶏肉のチリソース焼き」です。 |