<めざす子ども像>  おお「おおらかな心で明るくあいさつができる」  よ「よく考え主体的に取り組む」  ど「努力を継続し最後までやり抜く」  +「自分を大切に ひとを大切に 命を大切にする」
TOP

12月4日(水)の給食

画像1 画像1
中華おこわ
たまごスープ
きゅうりのピリ辛あえ

おおよど学びTAI 1年

画像1 画像1
画像2 画像2
 おはようございます。朝早くから元気アップ地域本部の方々が、12月11日に開催予定の「おおよど学びTAI」の受付にお越しくださっています。ありがとうございます。
 「おおよど学びTAI」は保護者の皆様に参観していただくことが可能です。ぜひ、お越しください。

12月3日(火)の給食

画像1 画像1
 今日も、陽光がさして暖かく感じます。
今日の給食献立です。
 豚肉の生姜焼き、
 菊菜と白菜の胡麻和え、
 サツマイモの味噌汁、
 白飯、
 牛乳、です。

 12月の献立には、小松菜、ほうれん草、蓮根、菊菜などの冬野菜がたくさん使われます。今日の献立の菊菜は、地産地消で大阪で栽培・収穫された「菊菜」を使っているそうです。

昼休み

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 子どもたちは元気です。昼休みはグラウンドで楽しそうです。昼からの授業も頑張りましょう!

12月2日(月)の給食

画像1 画像1
和風焼きそば
きゅうりのしょうがづけ
ソフト黒豆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/4 音楽科出願 素点入力(3年)
2/5 音楽科出願
2/6 安全衛生委員会

教育委員会等からのお知らせ

学校便り

学校元気アップ通信

中学校のあゆみ(本校の各種調査・テスト結果等)

その他の配付文書