4年 栄養指導カルシウムは、給食によく出るメニューや、牛乳にも入っていることなど、さらには骨もカルシウムだということを初めて知りました。他にも、野菜や海藻にもカルシウムが入っていることを学びました。 ICTでより上達!自分の跳び方を端末で見ながら修正し、より綺麗に跳べるようになっていました! みんな上達していてすごい!! 3年生社会見学(海遊館)たくさんの魚たちを見て 児童たちの目がキラキラと 輝いていました。 ジンベエザメの大きさには圧巻でした。 ちょうどご飯を食べてるところも見れたので すっごくラッキーでした。 帰りには社会で学習した 水上消防署や海上保安庁の巡視船などを 見学して帰ってきました。 たくさん見て、聞いて、 また一つ成長できる1日でした。 2年生おいもパーティ5月頃に植えたさつまいもを収穫し、待ちに待ったおいもパーティーです。 薄く切ったおいもをホットプレートで焼いていきます。美味しそうな匂いに、子どもたちもワクワク!蓋を開けた時には歓声が上がりました。 お塩を少し付けて、いただきま〜す!自分たちで育てたおいもは、美味しさも格別だった様で、みんなニコニコ顔で完食していました! iPhoneから送信 50周年式典放出小学校の50年を一緒にお祝いしてくださった地域の皆様、保護者の皆様、ありがとうございました。 |
|