10月29日(火)の給食・ほうれんそうのソテー ・みかん ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が3種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が2種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が7種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「まぐろのオーロラ煮」です。 講堂竣工式リハーサル
児童朝会の後、講堂竣工式リハーサルを行いました。児童代表が司会をし、「よろこびのことば(みんなで呼びかけをします)」や校歌を3番まで歌いました。また、声の出し方や座り方や礼の仕方などを確認しました。みんな引き締まった表情で素晴らしい態度でした。本番が楽しみです。
10月28日(月)の給食・サツマイモのみそ汁 ・焼きレンコン ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が_種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が_種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が_種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「ポークカレーライス」です。 1・2年遠足 浜寺公園
お弁当を食べて、午後からは朝とは別の広場で遊びました。
他の学校の児童もいましたが、遊具を使う際は譲り合いながら楽しく遊んでいました。 1・2年生の成長をとっても感じられた遠足でした。 10月25日(金)の給食・ウィンナーとじゃがいものスープ ・キャベツのサラダ ・レーズンパン ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が5種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が3種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が5種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 来週月曜日の献立は「もずくと豚ひき肉のジューシー」です。 |