2月3日 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、れんこんに塩とサラダ油で下味をつけて焼いた「焼きれんこん」が登場しました。 サラダ油を使うことで、パサつきをおさえています。シャキシャキと歯ざわりのよい一品です。シンプルな味ながら、子どもたちに人気の献立です。 iPhoneから送信 お話の会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 児童朝会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月31日 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 鶏肉のおろし醤油かけ、一口ガンモとジャガイモの味噌煮、水菜の煮浸し、ご飯、牛乳 です。 鶏肉のおろし醤油かけが子どもたちの口にもあって食べやすいおかずでした。いつも美味しい給食に感謝していただきます。 3年特別授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 暮らしが便利になったことを実感できたことと思います。 |
|