保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

2月3日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「鶏ごぼうごはん(きざみのり)・みそ汁・焼きれんこん・牛乳」です。

今日は、れんこんに塩とサラダ油で下味をつけて焼いた「焼きれんこん」が登場しました。
サラダ油を使うことで、パサつきをおさえています。シャキシャキと歯ざわりのよい一品です。シンプルな味ながら、子どもたちに人気の献立です。




iPhoneから送信

お話の会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、1、3、5年生のそれぞれのクラスに、パレットに皆さんがお越しいただき、子どもたちに読み聞かせをしていただきました。時には笑い、時には真剣にお話の世界に浸っていました。

児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
講堂で児童朝会を行いました。校長先生からは、昨日が節分,今日が立春ということで、暦の上では春ですよ,という話と、ここのところホンモノによる特別授業が続いているので、ぜひそこから多くを感じ,学んでください、とお話がありました。

1月31日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は
鶏肉のおろし醤油かけ、一口ガンモとジャガイモの味噌煮、水菜の煮浸し、ご飯、牛乳
です。
鶏肉のおろし醤油かけが子どもたちの口にもあって食べやすいおかずでした。いつも美味しい給食に感謝していただきます。

3年特別授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
同時刻、住吉歴史案内人の方々をゲストティーチャーに迎えて、昔の道具について3年生が教えていただきました。実際にどのように使っていたのか体験することも出来ました。
暮らしが便利になったことを実感できたことと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/3 お話の会1・3・5年 いじめアンケート〜7日
2/4 2年出前授業(多目的室)
2/5 お話の会2.4.6年 入学説明会15:30 見守りday5・6年
2/6 委員会活動 SC来校 C-NET5・6年
2/7 1年昔遊び(講堂) 3年七輪体験 総研のため午後授業カット13:20下校

学校教育目標

非常変災時等の措置

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

学校だより

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

キャリア教育への取り組み

がんばる先生支援事業

小学校での生き物さがし