☆☆☆ 日々の子どもたちの学校生活の様子をアップしています ☆☆☆

5年 家庭科「調理実習 白玉だんご」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月3日

 5年生の調理実習です。「いっしょにホットタイムしよう」をめあてに「白玉だんご」を作りました。慣れた手つきで役割を分担し、てきぱきと行動しています。

 みんなで作った「白玉だんご」は本当においしかったです。「ホットタイム」できました。(1月31日 記事)

今日の給食

画像1 画像1
2月3日

 今日の献立は、「ご飯」「牛乳」「くじらの竜田揚げ」「豚肉とじゃがいもの煮物」「しろはな豆の煮物」です。

【くじら】
 日本では、昔からくじらを使った様々な料理が食べられてきました。
 肉だけでなく、皮や内臓、尾びれまで工夫して使うことができるため、くじらは「捨てるところがない」と言われています。
 

チングハムケノルジャ

画像1 画像1
2月1日

矢田7校の国際クラブのチング(仲間)が集まって、チングワ ハムケ ノルジャを行いました。コリアタウンをみんなでフィールドワークで回りました。楽しい時間を過ごすことができました。

6年 卒業遠足「キッザニア甲子園」2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月31日

自分の目標に向かって、これからも様々な経験をし、成長していきましょう。卒業前に素敵な思い出ができました。

6年 卒業遠足「キッザニア甲子園」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1月31日

 6年生は卒業遠足で「キッザニア甲子園」に行きました。
 様々な職業を体験し、「働くことのやりがい」や「大変さ」について考えることができたようです。自分の将来や夢について、参考にできましたか。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/3 委員会活動
2/6 民族学級
2/7 漢字検定

学校だより

配布文書

運営に関する計画

教育アンケート

全国学力学習状況調査

学校協議会

がんばる先生支援

就学時の情報

安心・安全

学校生活

図書館・読書

PTA関係

保健だより

校歌

50周年