本日の給食![]() ![]() 「ごはん」、「ツナとキャベツのごまいため」、料理酒で下味をつけた鶏肉とこんにゃく・れんこん・ごぼう・にんじん・三度豆・しいたけなどを煮た「筑前煮」、「黒豆の煮もの」などをおいしくいただきました。 週明け月曜日の献立は、「ごはん」、「鶏肉の塩こうじ焼き」、「かす汁」、「栗きんとん」、「焼きのり」などです。 本日の給食![]() ![]() 「コッペパン・みかんジャム」、鶏肉と白菜・にんじん・玉ねぎ・チンゲンサイ・しいたけなどを煮た「白菜のクリーム煮」、「あつあげのピリ辛じょうゆかけ」、「豚肉と三度豆のオイスターソースいため」などをおいしくいただきました。 寒い季節ですが、牛乳もしっかり飲みましょう。 明日の献立は、「ごはん」、「ツナとキャベツのごまいため」、「筑前煮」、「黒豆の煮もの」などです。 造形展・近畿中学校美術展のご案内![]() ![]() 造形展として1年生はメタリックサインボード、2年生は切り絵ライトの授業作品、さらに近畿中学校美術展は3年生の点描画が選抜されました。入場無料です。ぜひご覧ください。(エレベーターは17階で乗り継いでください。) ここをクリック➡➡➡ 造形展・近畿中学校美術展 本日の給食![]() ![]() 料理酒で下味をつけた豚肉・れんこん・グリンピース・コーン・かんぴょうなどの具をいためてごはんにかけた「れんこんのちらし寿司(きざみのり)」、鶏肉・金時にんじん・大根・里いもを煮て白玉もちを加えて、白みそと赤みそで味付けし最後にみつばを煮た「ぞう煮」、カタクチイワシに煮詰めたしょうゆ・砂糖・みりんなどをからめた「ごまめ」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「コッペパン・みかんジャム」、「白菜のクリーム煮」、「あつあげのピリ辛じょうゆかけ」、「豚肉と三度豆のオイスターソースいため」などです。 本日の給食![]() ![]() 「レーズンパン」、「鶏肉のからあげ」、玉ねぎ・にんじん・チンゲンサイ・しいたけなどの野菜を煮た「ハムと野菜の中華スープ」、「もやしとコーンの中華あえ」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「れんこんのちらし寿司(きざみのり)」、「ぞう煮」、「ごまめ」などです。 |
|