本日の給食![]() ![]() 「ごはん」、「卵どうふ」、つなこんにゃく・大根・玉ねぎ・にんじん・むき枝豆・しいたけなどを煮た「一口がんもと野菜の煮もの」、豚ひき肉といためた「キャベツとピーマンのそぼろいため」などをおいしくいただきました。 週明け月曜日の献立は、「ミニコッペパン」、「和風焼きそば」、「キュウリのショウガづけ」、「ソフト黒豆」などです。 第2回学校協議会の開催
12月11日(水)学校協議会を実施しました。
チャレンジテスト、全国学力学習状況調査などの結果と本校の課題について話会いました。 また、様々な取り組みの中に「生徒の主体性」そして「探究心」を大事にしていることをお伝えしました。 なぜ?の追及が学びになり、そして理想になり夢になる。 なぜ?面白い、楽しい、夢中になる・・・ こうした感情を大切に、体験を通じて3年間で1つでも多くの「楽しい、面白い、夢中になる」を追及していきたいと思います。 学校協議会遅くまでご参加ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 学校全体研修会の実施
(学校課題の明確化 学校教育目標設定)全体研修会
大阪市総合教育センターをお借りして、 墨江丘中学校、教職員研修会を実施しました。 講師は墨江丘中学校の先生方‥‥ 現状を様々な角度からシェアし、 普段学校の中で感じている課題、 これからの墨江丘中学校で大切にしたいことを真剣に話し合いました。 素晴らしい時間を共有することができ、 また明日からの皆さんへの教育活動に返していきたいと思います。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の給食![]() ![]() 「ごはん」、「豚肉のしょうが焼き」、鶏肉やにんじん・にんじん・青ねぎ・ブラックマッペもやしなどがたっぷりの「さつまいものみそ汁」、「きくなと白菜のごまあえ」などをおいしくいただきました。 週明け月曜日の献立は、「コッペパン・マーマレード」、「中華おこわ」、「卵スープ」、「きゅうりのピリ辛あえ」などです。 12月6日(金)教職員全体研修会について
12月6日(金)14時00分より、大阪市総合教育センターにて、
本校教職員の全体研修会を実施します。 そのため、14時00分〜本校教職員が不在となるため、 ご不便をおかけいたします。 ご理解の程、よろしくお願いします。 |
|