いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

9年生 進路説明会

画像1 画像1
11月8日の16時から、保護者様対象で進路説明会を行いました。
主に9年生の保護者様対象ですが、7・8年生の保護者様にも案内しております。

進路指導主事の説明では、進路の選び方や今後のスケジュールなど、進路に関わる様々な情報を説明しました。

11日から進路懇談がありますが、本日の内容を踏まえてご家庭でお子様とお話しいただき、良い進路選択ができるように進めていただきたいと思います。

進路に関しまして、何か質問等ありましたら、進路懇談の際にご質問ください。

11月の目標

画像1 画像1
11月の目標ができました。

生活目標は「ろう下、階段の右側を歩こう」
給食目標は「すききらいしないで健康な体をつくろう」
保険目標は「よい姿勢で生活しよう」

みなさん、目標が達成できるよう心掛けて生活しましょう。

漢検 2回目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月8日の放課後に、準会場扱いで漢検を実施しました。

申し込みをした子どもたちが真剣に取り組んでいました。

良い結果が出るよう、頑張ってください。

8年生 職場体験 2日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
8年生の職場体験も2日目となりました。
昨日よりは、仕事も覚えて、緊張もとれているようです。

みなさん、最後まで気を抜くことなく頑張ってください。

給食の様子(9年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月8日(金)
本日の献立は、ごはん、ジャージャーどうふ、チンゲンサイのオイスターソースあえ、まっ茶白玉のきな粉がけ(だんご、きな粉)、牛乳です。
9年生の子どもたちはどのメニューもおいしそうに食べていました。特に、まっ茶白玉のきな粉がけが人気でした。

本日の給食は、学校給食献立コンクールの最優秀賞作品です。中央区開閉小学校の昨年度のきゅしょく委員が考えた作品です。
「世界の料理について調べ、中国料理の献立を考えました。ジャージャーどうふは「家常どうふ」と書き、家庭で常によく食べ垂れているとうふ料理です。これに、中国料理でよく使われているオイスターソースや、よく食べられている白玉だんごを組み合わせました」とのことです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

新今宮小学校だより

校長室より