給食(1月27日〜2月3日)
1月28日(火)のブロッコリーのサラダは、手作りドレッシングがおいしく、味がよくしみていて、ブロッコリーをもりもり食べることができました。同じ日に登場した鶏肉とじゃがいものガーリック焼きがさらに大人気で、どのクラスも「おいしい!!」とあっという間に食べ終わっていました。いつも給食をしっかり食べることができている3年生の教室をのぞいてみると、この日も全ての食缶が空っぽになっていました。おいしく食べていることが伝わってきました。
今日から、2月の給食が始まりました。本校は、今週が給食週間です。今朝の児童朝会で、給食委員会が「おいしい給食2025」という委員会発表を行いました。普段は見ることのできない給食調理員さんの調理の様子をビデオで視聴しました。毎日、たくさんの材料を使って、心をこめて給食を作ってくださっていることを全校児童の前で紹介しました。感謝の気持ちで食べることができているか、食事のマナーを守ることができているかなど、自分の給食の食べ方をふり返ってほしいです。給食週間の初日ですが、さっそく2年生が給食調理員さんに感謝状を届けていました。2年生から「いつもおいしい給食を作ってくださってありがとうございます。」、調理員さんから「ありがとう。またしっかり読ませてもらいます。」と、みんな笑顔の受け渡しがありました。
【できごと】 2025-02-03 17:26 up!
e_Metro_Mobility_Town社会見学
【できごと】 2025-01-31 12:57 up!
e_Metro_Mobility_Town社会見学
前半大阪城公園で遊んでいた5年生が合流して、待ちに待ったお弁当タイムです。
【できごと】 2025-01-31 12:43 up!
e_Metro_Mobility_Town社会見学
第1回開平グランプリ開催です。代表で四年生の先生方がEVカートに乗り、レースを行います。コース横からは子どもたちの大きな声援が飛び交います。
【できごと】 2025-01-31 12:05 up!
e_Metro_Mobility_Town社会見学
5年生はまずは広い大阪城公園にて体いっぱいに動かして遊びます。友だちと遊具で遊ぶのはとても久しぶりなようです。
【できごと】 2025-01-31 10:46 up!