4年!体育の学習〜ハードル走〜今日の体育の学習では、引き続きハードル走の学習をしています。4年生ではミニハードルを使用しています。0.1.2.3のリズムを意識してずっと練習してきました! 以前より、走る距離も伸びて、ハードル走にも慣れてきています。ハードルがありますが普通に走るように見えるくらい、上手になっています。ハードルを倒す人も減りました。 最後にリレーをして、とても盛り上がりました!次も楽しく学べたらいいですね。頑張りましょう! 11月26日の給食白身魚フリッター ミネストローネ ブロッコリーのサラダ 黒糖パン、牛乳 「 白身魚フリッター 」 フリッターとは、小麦粉や泡立てた卵白などで作った衣をつけて油であげたものです。 今日の給食の「白身魚フリッター」は、「たら」を使っています。 →給食の「白身魚フリッター」は、衣に卵を使っていません。 図工〜1年生図工の時間の様子です。みんな真剣に粘土で「どうぶつ」を作っています。どんなどうぶつができたのでしょうか。 4年!音楽の学習〜茶色の小びん合奏〜今日の音楽の学習では、茶色の小びんを中心に学習しました。まず初めに、全員でオルガンパートの練習をしました! その後、楽器を分けてパート練習をしました。リコーダーが2つのパート、オルガン、タンブリン、木琴、鉄琴があります。今日は初めてでしたが、すごく頑張って練習をしました。初の本格的な合奏なので出来上がりがすごく楽しみです! 11月25日の給食鶏肉の梅風味焼き うすくず汁 きんぴらごぼう ごはん、牛乳 「 ごぼう 」 ごぼうは、主に根の部分をを食べる野菜です。根が細くて長い種類のものがよく食べられています。 ごぼうは、おなかの調子を整える食物せんいを多くふくんでいます。 |