今日の献立は、鶏肉とコーンのシチュー・キャベツときゅうりのサラダ・かわちばんかん・黒糖パン・牛乳です。
鶏肉とコーンのシチューは、新食品のシチュールウの素を使ったクリーミーなシチューでした。コーンの甘みがアクセントになっていて、ボリューム満点でした。
キャベツときゅうりのサラダは、シャキシャキした食感であっさりしていておいしかったです。
かわちばんかんは、愛媛県産の甘酸っぱくて果汁たっぷりのみずみずしいかわちばんかんで、子どもたちもじょうずに皮をむいて食べていました。
新食品のシチュールウの素
ルウは、小麦粉をバターやサラダ油などでいためて作ります。
今日の鶏肉とコーンのシチューのシチュールウの素は、小麦粉や牛乳・乳製品が入っていないため、小麦アレルギーや、乳アレルギーのある人も食べることができます。