◆春休み3月24日(月)から4月7日(月)◆入学式4月7日(月)◆始業式4月8日(火)

【図書委員会】活動の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図書室前の靴箱の、剝がれかけているシールを貼りかえました。

低学年に読み聞かせをする紙芝居を選び、読む練習をしています。

今日の給食 12月4日(水)

画像1 画像1
 12月4日(水)の給食は「和風焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆、ミニコッペパン、牛乳」です。
 和風焼きそばは、豚肉、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんを使用し、塩、こしょう、しょうゆで味つけしています。教室で小袋のかつおぶしをかけて食べます。給食ではソース味の「焼きそば」のほか、「和風焼きそば」、中華風の「オイスターソース焼きそば」が登場します。
 きゅうりのしょうがづけは、うすくちしょうゆ、砂糖、しょうが汁を合わせた調味液にきゅうりをつけて味を含ませています。

わくわく集会 2・5年

画像1 画像1
画像2 画像2
12月4日(水)

 2年生と5年生のペア集会がありました。
 ペアが手をつないで、2年生はバトンを掌の上にねかせ、5年生はバトンを掌の上に立ててコーンまで往復します。
 バトンを立てて歩くのはなかなか大変そうでしたが、楽しく笑顔で取り組んでいました。

【6年生】校内音楽発表会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月3日の5時間目、これまでの練習の成果を講堂で披露しました。
観に来てくださった全校児童や先生方からたくさんの拍手や感想をいただき、6年生の子ども達の表情には、笑顔と達成感が溢れていました。
金曜日の参観での発表が、今からとても楽しみです!

今日の給食 12月3日(火)

 12月3日(火)の給食は「きのこのドリア、鶏肉と野菜のスープ煮、みかんゼリー、黒糖パン、牛乳」です。
 きのこのドリアは、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用し、ベーコンでうまみを、クリームでコクを出しています。
 エリンギはヨーロッパなどで自生しているきのこです。日本では30年ほど前から作られるようになりました。コリコリとした歯ごたえが特徴です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/5 委員会活動
2/6 学習参観(5時間目)
2/7 全学年4時間授業

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

食育

事務室

お知らせ

地域安全マップ

いじめ防止基本方針

PTA・地域