保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

2月4日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、「豚肉のオイスターソース焼き、中華スープ、ツナとチンゲンサイのいためもの、黒糖パン、牛乳」です。

昨日は立春でしたが、今日から寒さがまた一段ときびしくなりました。そんな中で鶏肉、にんじん、玉ねぎ、白菜が入ったあったかいスープで内からあたたまることができました。

2年 いのちの授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?生活科の学習の出前授業、第2弾がありました。
今回は赤ちゃんが産まれた後のお話についてゲストティーチャーに来ていただきました。
2年生にとっては、なじみのあるなつかしい方がお話をしてくださったこともあり、いつも以上に熱心に話を聞いていました。

どんな話だったかまたお家でも聞いてみてください。

1年 図書

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生は読み聞かせが大好きです。いつも、図書の時間には国語の学習に合わせて絵本を読み聞かせてもらいます。もうすぐスイミーの学習をするので、同じ絵本作家の作品を読んでもらいました。

1年 昔の遊び

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1時間目、校長先生が,コマとけん玉について特別授業をしてくださいました。ヒモの巻き方、回し方、けん玉を上手になるポイントなどを教えてもらいました。
あとはひたすら練習あるのみ。みんなで上手になって楽しみましょう。

2月3日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「鶏ごぼうごはん(きざみのり)・みそ汁・焼きれんこん・牛乳」です。

今日は、れんこんに塩とサラダ油で下味をつけて焼いた「焼きれんこん」が登場しました。
サラダ油を使うことで、パサつきをおさえています。シャキシャキと歯ざわりのよい一品です。シンプルな味ながら、子どもたちに人気の献立です。




iPhoneから送信
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/4 2年出前授業(多目的室)
2/5 お話の会2.4.6年 入学説明会15:30 見守りday5・6年
2/6 委員会活動 SC来校 C-NET5・6年
2/7 1年昔遊び(講堂) 3年七輪体験 総研のため午後授業カット13:20下校
2/10 6年吉本漫才ワークショップ3〜6h(3・4h教室 5・6h多目的室)

学校教育目標

非常変災時等の措置

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

学校だより

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

キャリア教育への取り組み

がんばる先生支援事業

小学校での生き物さがし