10/10 給食

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 本日のメニュー
・鶏肉のチリソース焼き
・焼き豚のスープ
・ツナとさんどまめのオイスターソースいため
・ごはん
・牛乳

 チリソースは、とうがらしに塩やスパイスなどを合わせたソースのことです。給食では、しょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンを混ぜ合わせて作っています。
今日の給食では鶏肉に、チリソースで下味を付けて焼いています。

10/10 2年生 合唱コンクールリハーサル

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2年生は3,4限目にリハーサルを行いました。

来週の合唱コンクールに向けて、体育館で流れの確認を行い、実際に歌ってみました。

どのクラスも少し緊張した様子でしたが、来週に向けて有意義な時間になりましたね。

来週の本番が楽しみです。

10/10 1年生 合唱コンクール リハーサル

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1・2限に1年生は、合唱コンクールが円滑に行えるようにリハーサルを行いました。
発表順にクラスごとにリハーサルをしました。
16日(水)の合唱コンクールが楽しみです。

10/9 給食

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 本日のメニュー
・鶏肉とさつまいものシチュー
・はくさいのピクルス
・パインアップル(カット缶)
・パンプキンパン
・牛乳

 秋においしい食べ物
 食べものには、栄養価が高く、たくさんとれて、おいしく食べられる時期(旬))があります。
 さんま、さつまいも、さといも、きのこ、くり、ぶどう、かき など
 

10/9 授業のようす

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本日の2限に音楽科の公開授業(研究授業)を行いました。。
「喜びのうた」をアルトリコーダーで演奏練習をした後、合唱コンクールに向けてパート練習、全体合唱練習をおこないました。
子どもたちも熱心に合唱練習に取り組んでいて、担当教諭の指導により表現も豊かになり、合唱のレベルも高くなりました。 

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学校行事
2/4 公立特別選抜 (音楽出願)
2/5 1年学集 3年いじめアンケート 公立特別選抜 (音楽出願) 2年職場体験中庭不可(8:00〜15:00)
2/6 2年学集 1年いじめアンケート 2年職場体験 中庭不可(8:00〜15:00)
2/7 3年学集 2年いじめアンケート 3年私学入試諸注意 中庭不可(8:00〜15:00) 職員会議
2/9 公立大高専一般選抜 入試
2/10 全集 3年2限まで 私学入試 懇談資料作成

学校評価

学校生活・お知らせ

3年生

事務室より

その他