社会見学5年生
献立は、野菜炒めにお味噌汁とご飯です。お味噌汁のときに使ったかつお節をそのまま炒めてふりかけにしています。
![]() ![]() 社会見学5年生
環境にやさしい調理について考えることをめあてに、調理実習をしました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 社会見学5年生
今日は5年生が社会見学で、大阪ガスのハグミュージアムに出かけています。
防災についての学習をします。 ![]() ![]() ![]() ![]() 2/4あいさつ運動
昨日から3学期のあいさつ運動が始まりました。寒い中、児童会を中心に活動を進めてくれています。
![]() ![]() 今日の給食
今日は節分の行事メニューでした。
急に気温が下がり、体調不良のお休みが増えています。手洗いうがいの励行を心がけていきましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|