6年修学旅行「鳥羽水族館」
?鳥羽水族館では、魚と触れ合えるコーナーで、ドクターフィッシュ、エイやタコなどたくさんの魚と触れ合いました。
アシカショーでは、最前列で見ようと早くから並んでショーを楽しんだ児童もいました。 6年修学旅行「信楽陶苑たぬき村」
クラスごとに集合写真を撮ったあと、たぬき形の貯金箱に絵付け体験を行いました。
「何色で塗ろう」「この部分工夫したい」など、オリジナルの貯金箱作りに集中していました。 出来上がりが楽しみです! 絵付け体験の後は、昼食を食べました。 修学旅行1 出発式
運動場で出発式を行いました。
校長先生のお話の後、児童代表の言葉などがありました。 たくさんのご家族の方もお見送りに来ていただきました。 ありがとうございました。 6年生には、たくさんの楽しい思い出を作ってほしいと思います。 10月15日の給食
【ごはん、あかうおのしょうゆだれかけ、豚汁、きゅうりのゆず風味、牛乳】
あかうおのしょうゆだれかけは、料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いたあかうおに、みりん、うすくちしょうゆで作ったタレをかけています。(写真2〜4枚目) 豚汁は、豚肉を主材に、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使用しています。(写真5枚目) きゅうりのゆず風味は、きゅうりに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ゆず果汁を合わせた調味液をかけ、あえています。(写真6枚目) 4年 遠足
昼食
|