3学期が始まりました。1月10日から「かけあし月間」が始まります

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★クジラの竜田揚げ
★豚肉とじゃがいもの煮物
★白花豆の煮もの
★ごはん
★牛乳
日本では、昔からクジラを使ったさまざまな料理が食べられてきました。肉だけでなく、皮や内臓、おびれまで工夫して使うことができるため、クジラは、捨てるところがないといわれています。
今日は、「クジラの竜田揚げ」が出ました。柔らかく揚がっていて大好評でした。

6年 卒業遠足 その13

画像1 画像1
最後までがんばってます。

6年 卒業遠足 その12

画像1 画像1
盛り上がってます。

6年 卒業遠足 その11

画像1 画像1
順調にお仕事をしています。

6年 卒業遠足 その10

画像1 画像1
順調にお仕事をしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

体力・運動能力等調査

学校協議会

各種方針