10月9日の献立![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 鶏肉とさつまいものシチューは、鶏肉やベーコン、さつまいも、たまねぎなど具だくさんのシチューで、旬のさつまいもの甘みがシチューによく溶け込んでいました。 はくさいのピクルスは、シャキシャキした食感で、あっさりしていておいしかったです。 かき(平種無柿)は、和歌山県産のかきでした。よく熟れていて甘みがあり、季節を感じることができました。 秋においしい食べ物 さんま、さつまいも、さといも、きのこ、くり、ぶどう、かきなど秋に旬を迎える食べ物は多くあります。 給食でも、旬の食べ物を使用しています。 6年生「修学旅行36」![]() ![]() ![]() ![]() 6年生「修学旅行35」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 風が気持ちいいです。 6年生「修学旅行34」![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お昼はカレーライスでした。 とても美味しくて、あっという間に食べました。 6年生「修学旅行33」![]() ![]() ![]() ![]() 欲しいものばかりなので、お小遣いを計算して買いました。 |