東粉浜フェスティバル![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() あっという間に時間が過ぎました。 東粉浜フェスティバル![]() ![]() ![]() ![]() 縦割り班でお店を回ることと、お店番をしてお客さんを迎えることの両方を体験します。 みんなとてもいい表情で楽しんでいました。 11月28日 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 焼きシューマイ、中華味噌スープ、ツナと野菜のオイスターソース炒め、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳 です。中華風味の献立で、特にシューマイは人気です。みんな美味しくいただきました。 5年 国語![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月27日 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() うすくず汁(薄葛汁)は、葛粉でとろみをつけたお吸い物です。奈良・吉野が葛の名産地であったことから「吉野仕立て」とも呼ばれます。今日は、じゃがいもでんぷんでとろみをつけています。 |
|