漫才体験!(5年6年 1月23日)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2、3人ずつに分かれて、コンビ名を考え、漫才のネタを練習しました。 最後の時間には、講堂でお披露目会。 下学年の児童が全員見に来て、緊張度もアップしたかも。 でも、みんな、それぞれの良さが出ていて、審査員のよしもとの方々から、ほめてもらいました。 普段見せない一面も見えて、高学年のすごさが発揮された時間でした。 先生らのサプライズや、最後によしもとのパーティーパーティーさんが漫才を披露してくれ、楽しい時間となりました。 今日の給食(2月5日)
【節分の行事献立】
いわしのしょうがじょうゆかけ 含め煮 いり大豆 ごはん、牛乳 ![]() ![]() 今日の給食(2月4日)
豚肉のオイスターソース焼き
中華スープ ツナとチンゲンサイの炒めもの 黒糖パン、牛乳 ![]() ![]() 今日の給食(2月3日)
鶏ごぼうごはん、きざみのり
みそ汁 焼きれんこん ごはん、牛乳 ![]() ![]() 大きな声であいさつ(1月27日から)![]() ![]() ![]() ![]() 大きな声で「おはようございます」 笑顔と元気な声で、1日の始まりが気持ちよく始められます。 |
|