5年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生では、調理実習を行いました。キャベツ、にんじん、ブロッコリーを茹でて、フレンチドレッシングをかけて食べました。自分たちで作ったサラダを食べ終わると、てきぱきと洗い物に取り掛かり、シンクの拭き上げまでしっかりとやり遂げることができていました。

2年生 図画工作科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図画工作科の「光のプレゼント」の学習では、カッターナイフを使って作品を作り上げました。

初めてカッターナイフを使う児童も多くいましたが、先生の話をしっかりと聞いて、活動に取り組むことができました。子どもたちは、「丸い形も上手く切り抜くことができた。」「ちょっと怖かったけれど、上手く切れてよかった。」「セロハンを貼ったらとてもきれい。」と達成感が得られた様子でした。

教室内に並んだ作品は、光が入ってとても綺麗です。ぜひ、学校公開日の時にご覧ください。

ひら☆らの通信 平小子どもまつり

班で、はぐれた子がいた時には、6年生が
「1回教室に戻ってみよ。さがしてるかも。」さすが高学年です。みんなの気持ちを考えて動いてくれています。

ひら☆らの通信 平小子どもまつり

画像1 画像1
画像2 画像2
「もうこんな時間?早いー!」楽しい時間はあっという間に過ぎてしまうようです。

ひら☆らの通信 平小子どもまつり

画像1 画像1
画像2 画像2
「先生!めっちゃ楽しい!」「1年生は初めてやからうれしそうやで!見て!」
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/6 体育集会(4・5・6年)  委員会活動
2/7 全学年4時間授業 給食後下校  スクールカウンセラー来校日
2/10 Teams朝会 人権学習週間(〜14日まで)