卒業遠足に行ってきました。(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
 寒さが厳しい中での活動でしたが、グループで仲良く行動していました。良い思い出が出来たようです。

卒業遠足に行ってきました。(1)

 6年生は、2月4日(火)、卒業遠足としてユニバーサル・スタジオに行ってきました。
 卒業を前に、友だちと一緒に楽しい時間を過ごしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月5日の給食

画像1 画像1
 豚肉とピーマンにしょうが汁、にんにく、オイスターソース、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼きました。
 鶏肉、たまねぎ、はくさい、にんじんを使った中華スープと缶詰めのツナ、チンゲンサイ、コーンを使った炒め物です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のオイスターソースいため
  ・中華スープ
  ・ツナとチンゲンサイのいためもの
  ・黒糖パン
  ・牛乳

2月4日の給食

画像1 画像1
 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリを使い、ケチャップ、トマトピューレ、砂糖、塩、こしょう、ローレル、トンカツソース、ウスターソース、濃口しょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、水どき上新粉でとろみをつけたハヤシライスです。
 ひじきを使ったドレッシングでキャベツを和えたサラダとミニフィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・ハヤシライス
  ・キャベツのひじきドレッシング
  ・ミニフィッシュ
  ・牛乳
 

2月3日の給食

画像1 画像1
 1年に1回登場するくじらのたつたあげです。冷凍のたつたあげを油で揚げました。児童に大変好評でした。
 豚肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、たけのこ、にんじん、さんどまめを使った煮ものと白花豆の煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・くじらのたつたあげ
  ・豚肉とじゃがいもの煮もの
  ・白花豆の煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳
  
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/5 朝ごはんチャレンジ週間 委員会活動英語モジュール
2/6 朝ごはんチャレンジ週間 かけ足集会 入学説明会(16:00〜講堂)
2/7 朝ごはんチャレンジ週間 給食後下校
2/8 朝ごはんチャレンジ週間
2/9 朝ごはんチャレンジ週間
2/10 スクールカウンセラー来校日
2/11 建国記念の日
長吉出戸小学校